Ingrédients

  • les framboises séchées :
  • 200 g de framboises
  • le cake :
  • 180 g de sucre
  • 180 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à soupe de thé matcha
  • le sirop au matcha :
  • 10 cl d'eau
  • 40 g de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de matcha
  • le glaçage au chocolat blanc :
  • 250 g de chocolat blanc
  • 30 g d'huile de pépins de raisin

Préparation

  1. Placez 200 g de framboises sur une plaque et enfournez à 90 °C (th. 3) pendant 1 h 30 à 2 h.

  2. Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6).

  3. Au batteur électrique, fouettez 180 g de sucre avec 180 g de beurre mou. Le mélange doit devenir crémeux et léger. Ajoutez 3 œufs un à un, en battant bien à chaque fois. Ajoutez 180 g de farine tamisée et 1/2 sachet de levure chimique. Mélangez bien. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, faites cuire 40 mn au four.

  4. Punchez le cake avec un sirop au matcha : faites bouillir 10 cl d’eau et 40 g de sucre, ajoutez 1 cuil. à soupe de matcha, versez sur le cake.

  5. Glacez le cake au chocolat blanc : faites fondre 250 g de chocolat blanc avec 30 g d’huile de pépins de raisin, mélangez bien, versez sur le cake et laissez refroidir.

  6. Saupoudrez de thé matcha et décorez de framboises.

3.42 sur 5