Ingrédients
- les framboises séchées :
- 200 g de framboises
- le cake :
- 180 g de sucre
- 180 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 180 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère(s) à soupe de thé matcha
- le sirop au matcha :
- 10 cl d'eau
- 40 g de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de matcha
- le glaçage au chocolat blanc :
- 250 g de chocolat blanc
- 30 g d'huile de pépins de raisin
Préparation
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Placez 200 g de framboises sur une plaque et enfournez à 90 °C (th. 3) pendant 1 h 30 à 2 h.
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Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6).
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Au batteur électrique, fouettez 180 g de sucre avec 180 g de beurre mou. Le mélange doit devenir crémeux et léger. Ajoutez 3 œufs un à un, en battant bien à chaque fois. Ajoutez 180 g de farine tamisée et 1/2 sachet de levure chimique. Mélangez bien. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, faites cuire 40 mn au four.
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Punchez le cake avec un sirop au matcha : faites bouillir 10 cl d’eau et 40 g de sucre, ajoutez 1 cuil. à soupe de matcha, versez sur le cake.
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Glacez le cake au chocolat blanc : faites fondre 250 g de chocolat blanc avec 30 g d’huile de pépins de raisin, mélangez bien, versez sur le cake et laissez refroidir.
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Saupoudrez de thé matcha et décorez de framboises.
3.42 sur 5