Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 60 g de cacao en poudre non sucré
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 150 g de beurre fondu
- 2 c.s d'eau de fleur d'oranger
- 2 cuillère(s) à café de levure chimique
Préparation
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Beurrer généreusement le moule puis le fariner. Taper le moule à l'envers pour faire tomber l'excèdent de farine. Réserver au frais. Préchauffer le four à 180°C.
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Tamiser la farine et la levure avec la cacao. Réserver.
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Dans un grand bol, battre vigoureusement les oeufs avec le sucre. Blanchir légèrement le tout. Ajouter le mélange farine/levure/cacao puis le beurre fondu. Mélanger à nouveau. Ajouter le lait et la fleur d'oranger.
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Bien mélanger le tout pour obtenir une belle pâte. Verser la pâte dans le moule à cake.
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Enfourner pour environ 40 minutes à 1h. Le cake devrai être bien gonflé. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : elle devra ressortir propre !
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Une fois le cake cuit, le laisser refroidir dans le moule sur une grille. Démouler une fois refroidi.
4.53 sur 5