Ingrédients
- 250 g de farine
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 200 g de dés de jambon
- 150 g de gruyère ou d'emmental rapé
- 10 cl d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- sel
- poivre
- herbes de provence
- 1 salade
- 2 à 3 tomatescerises par personne
Préparation
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Coupez les olives en 4, réservez-en quelques-unes entières pour la décoration des assiettes.
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Préchauffez le four à 190C°,
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Incorporez les oeufs et l'huile dans la farine où vous aurez tamisez et travaillez la levure à la spatule.
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Ajoutez les dés de jambon, les morceaux d'olives, le fromage et la préparation puis mélangez à nouveau.
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Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence.
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Versez la préparation dans un moule beurré.
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Cuisez à 190C° pendant 45mn, puis à 120C° pendant 10 mn.
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Servez froid, faites de belles tranches que vous déposerez sur un lit de salade.
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Egayez l'assiette de quelques tomates-cerises et d'olives entières.
4.5 sur 5