Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez votre four Th 7 (220°C)

  2. Dans un saladier, mettez la farine. Ajoutez les oeufs 1 à 1 tout en mélangeant.

  3. Ajoutez le lait et l'huile d'olive à la préparation en remuant.

  4. Incorporez ensuite la levure, le gruyère râpé, les olives coupées en 2, le jambon coupé en dés et les lardons. Salez, poivrez.

  5. Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

  6. Enfournez et laissez cuire environ 50 minutes, en vérififant de temps en temps.

  7. Sortez le cake du four et laissez-le tiédir avant de le démouler.

  8. Ce cake peut être degusté tiède ou froid, en tranches ou découpé en bouchées.

  9. Envie de plus de recettes ? Retrouvez nos recettes de cakes.

  10. Découvrez nos autres recettes de cakes : cake aux olives, cake au thon, cake jambon olives...

4.57 sur 5