Ingrédients
- 325 g de farine
- 125 g de beurre très mou
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bananes très mûres
- 100 g de raisins secs
- 3 cuillère(s) à soupe de rhum
- 250 g de framboises fraîches ou surgelées
- sucre glace
Préparation
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1 Faites macérer les raisins dans le rhum. Battez les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre puis la moitié de la farine mélangée avec la levure.
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2 Ajoutez les bananes, les raisins au rhum et le restant de farine, mélangez bien au batteur jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez à la spatule les 2/3 des framboises.
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3 Préchauffez le four à th. 5/6 (160°).
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4 Beurrez et chemisez un moule à cake, versez la pâte et répartissez dessus le reste de framboises en les enfonçant légèrement.
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5 Mettez au four 45 mn, la lame du couteau enfoncée à coeur doit ressortir sèche. Laissez tiédir sur une grille à pâtisserie et saupoudrez de sucre glace.
L'astuce
à table+ Ce cake peu sucré peut accompagner des oeufs brouillés, une compote de fruits d’été…
3.86 sur 5