Ingrédients
- 175 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 150 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 250 g de sucre
- 12,5 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- le zeste et le jus de 1 citron
- 200 g de framboises
- un filet de miel
Préparation
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Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et la poudre d’amande.
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Mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez l’huile d’olive, le lait, le zeste et le jus du citron.
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Incorporez ensuite le mélange de farine à la spatule.
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Ajoutez les framboises, mélangez et versez dans un moule à cake beurré fariné ou muni d’un papier sulfurisé. Enfournez à th. 6/180° pendant 40 à 45 mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau (elle doit ressortir sèche).
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A la sortie du four, nappez le cake chaud d’un filet de miel.
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Laissez bien refroidir avant de démouler et de déguster.
3.49 sur 5