Ingrédients
- 250 gr de miel
- 15 cl de lait
- 70 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 50 gr de sucre roux
- 1 oeuf
- de la cannelle
- des figues sèches
- des pruneaux dénoyautés
- des abricots secs
- des cranberries
- des raisins secs
- du chocolat (noir, au lait et blanc) coupé grossièrement
Préparation
-
Pendant que le four préchauffe, faire fondre le miel et ajouter le lait. Faire fondre le beurre (à part).
-
Mettre le miel, le lait, le beurre, ajouter la farine, la levure, le sucre, l'oeuf et la cannelle et mélanger le tout..
-
Dans une assiette creuse, découper les fruits secs et les mélanger avec un peu de farine (ça évite que tout tombe au fond du moule).
-
Mélanger les deux préparations et ajouter les morceaux de chocolats.
-
Faire cuire dans un moule à cake pendant 20 min à 180°, puis surveiller, couvrir avec un papier d'aluminium (pour que le dessus ne brûle pas), remettre 20 min.
-
Planter un couteau pour surveiller la cuisson et remettre, si nécessaire 20 min supplémentaires.
-
La "lenteur" de la cuisson permet de garder une texture moelleuse!
L'astuce
On peut aussi mettre des morceaux de Toblérone.
3 sur 5