Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de pontl'évêque avec la croûte
  • 10 cl d'huile
  • 12,5 cl de lait
  • 50 g de lardons
  • 1 pomme
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère(s) à soupe de calvados

Préparation

  1. Préchauffez le four à th.6/180°. Découpez le pont-l’évêque en morceaux. Lavez la pomme et râpez-la.

  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine, la levure, 1 pincée de sel et 2 tours de moulin à poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait tiédi. Fouettez à nouveau. Ajoutez le gruyère, le pont-l’évêque, les lardons, la pomme râpée, le Calvados et mélangez le tout. Versez la pâte dans un moule à cake de 26 cm et mettez au four pendant 45 mn. Servez tiède ou froid.

L'astuce

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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