Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de pontl'évêque avec la croûte
- 10 cl d'huile
- 12,5 cl de lait
- 50 g de lardons
- 1 pomme
- poivre du moulin
- 1 cuillère(s) à soupe de calvados
Préparation
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Préchauffez le four à th.6/180°. Découpez le pont-l’évêque en morceaux. Lavez la pomme et râpez-la.
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Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine, la levure, 1 pincée de sel et 2 tours de moulin à poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait tiédi. Fouettez à nouveau. Ajoutez le gruyère, le pont-l’évêque, les lardons, la pomme râpée, le Calvados et mélangez le tout. Versez la pâte dans un moule à cake de 26 cm et mettez au four pendant 45 mn. Servez tiède ou froid.
L'astuce
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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