Ingrédients

  • 10 pommes de terre à chair ferme moyennes
  • 150 g carottes
  • 150 g poireaux
  • 150 g celeri boule
  • 40 cl crème liquide
  • 200 g comté râpé
  • sel, poivre
  • 20 g beurre

Préparation

  1. Tailler les carottes, celeri et poireaux préalablement lavés en julienne de 5 cm de long. Chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire suer les légumes 8 minutes sans colorer.

  2. Saler , poivrer.

  3. Verser la crème et cuire encore 5 minutes.

  4. Oter du feu.

  5. Couper les pommes de terre en rondelles fines dans la longueur.

  6. Tapisser un moule à cake d'un papier sulfurisé généreusement beurré.

  7. Etaler une couche de pommes de terre en les faisant se chevaucher, sel poivre , parsemer de comté, étaler une couche de julienne de légumes,3 cuillères de créme.

  8. Remettre des pommes de terre, sel poivre, comté, légumes, crème.

  9. Recommencer, il faut 3 couches de légumes.

  10. Finir avec deux couches successives de pommes de terre et de comté? Finir avec des pommes de terre.

  11. Cuire 1 heure à 210°. Doré. Servir avec une viande rotie ou du gibier.

2.41 sur 5