Ingrédients
- 10 pommes de terre à chair ferme moyennes
- 150 g carottes
- 150 g poireaux
- 150 g celeri boule
- 40 cl crème liquide
- 200 g comté râpé
- sel, poivre
- 20 g beurre
Préparation
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Tailler les carottes, celeri et poireaux préalablement lavés en julienne de 5 cm de long. Chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire suer les légumes 8 minutes sans colorer.
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Saler , poivrer.
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Verser la crème et cuire encore 5 minutes.
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Oter du feu.
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Couper les pommes de terre en rondelles fines dans la longueur.
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Tapisser un moule à cake d'un papier sulfurisé généreusement beurré.
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Etaler une couche de pommes de terre en les faisant se chevaucher, sel poivre , parsemer de comté, étaler une couche de julienne de légumes,3 cuillères de créme.
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Remettre des pommes de terre, sel poivre, comté, légumes, crème.
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Recommencer, il faut 3 couches de légumes.
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Finir avec deux couches successives de pommes de terre et de comté? Finir avec des pommes de terre.
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Cuire 1 heure à 210°. Doré. Servir avec une viande rotie ou du gibier.
2.41 sur 5