Ingrédients
- 600 g de courgettes
- 500 g de sucre en poudre
- 300 g de pignons de pin
- 300 g de farine
- 300 g de beurre
- 8 oeufs
- 10 g de levure chimique
- 2 cuillère(s) à café de graines de cumin
- 2 cuillère(s) à café de sel fin
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
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Préchauffez le four à 240° (th.8). Pelez, lavez et essuyez les courgettes. Râpez-les à la grille moyenne. Réservez.
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Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les oeufs entiers, le sucre, le sucre vanillé. Ajoutez la farine, le sel, le cumin et la levure. La pâte doit être homogène.
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Incorporez les courgettes et les pignons. Beurrez les moules à cake au pinceau. Versez la préparation dans les moules. Enfournez. Baissez la température du four à 180° (th.6). Laissez cuire 1h15 environ.
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Démoulez. Laissez refroidir avant de déguster.
L'astuce
Vous pouvez aussi utiliser de petits moules de différentes formes. Faites alors cuire 30 à 45 mn. Idéal pour les buffets et les pique-niques.
4 sur 5