Ingrédients

  • 250 g de beurre doux
  • 2 oeufs
  • 240 g de farine
  • 16 cl de lait
  • 5 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel

Le glaçage :

  • 2 fruits de la passion
  • 5 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère(s) à café de maïzena

Préparation

  1. Mélangez 250 g de beurre doux ramolli avec 2 oeufs, 240 g de farine, 1 c. à café de levure chimique, 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire et 1/2 c. à café de sel. Ajoutez 16 cl de lait et 5 c. à soupe de miel liquide. Versez dans un moule beurré et enfournez à 150 °C (th. 5) pour 30 à 40 mn. Une fois refroidi, recouvrez de glaçage : faites chauffer 1 mn la pulpe de 2 fruits de la Passion avec 5 c. à soupe de sucre glace + 1 c. à café de Maïzena.

L'astuce

Recette de Rain, Anna et Stella du Tuck Shop

13, rue Lucien-Sampaix, Paris-10e, tél. : 09 80 72 95 40.

3.8 sur 5