Ingrédients
- 350 g de chocolat
- 3 cuillère(s) à soupe de lait
- 150 g de sablés
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre glace
- 1 cuillère(s) à café d'essence de vanille
Préparation
-
Faites fondre le chocolat dans du lait au bain-marie. Travaillez le mélange avec une cuillère en bois pour qu'il soit lisse.
-
Hors du feu, ajoutez le beurre, le sucre glace et l'essence de vanille.
-
Pulvérisez les biscuits secs. Puis ajoutez-les au mélange en remuant bien.
-
Versez la préparation dans un moule à cake tapissé d'un papier sulfurisé beurré. Mettez le gâteau une nuit au réfrigérateur.
-
C'est tout. Sortez-le 1/2 heure avant de servir.
-
Envie de plus de recettes ? Retrouvez nos recettes de cakes.
-
Découvrez d'autres idées recettes : cake aux olives, cake au thon, cake jambon olives...
4.5 sur 5