Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre demisel
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 cuillère(s) à soupe de liqueur d'orange (cognac orange)
- 70 g de fraises séchés (ou confits)
- 20 g de beurre doux, pour le moule
Préparation
-
Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs.
-
Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure, le sucre, le beurre demi-sel ramolli, les jaunes d’œufs, le lait et la liqueur.
-
Monter les blancs et les incorporer délicatement au premier mélange.
-
Verser l’appareil dans un moule beurré (ou couvert de papier four).
-
Cuire 35-40 minutes à 170°C.
-
Démouler dés la cuisson terminée.
-
Servir refroidi.
4 sur 5