Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 220 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 3 bananes mûres et écrasées
  • 1/4 de pot de la sauce caramel fudge so go ( en vente sur le web chez nova epicerie)

Préparation

  1. Faites préchauffer votre four, thermostat 6.

  2. Mélangez le sucre et le beurre. Ajoutez les oeufs, la farine, le bicarbonate de soude, les bananes, les noix.

  3. Mélangez soigneusement le tout.

  4. Versez la préparation obtenue dans un moule rond à bords amovibles préalablement beurré et fariné.

  5. Enfournez à 165°C pendant 1h15 environ. Réservez.

  6. Versez la sauce caramel fudge tiède sur le dessus du cake, puis dégustez !

  7. Pour un résultat de fêtes, préparez 2 gâteaux identiques. Prenez l'un des deux gâteaux, faites en sorte que le dessus soit bien plat. Déposez-y une couche de caramel fudge, puis placez le 2e gâteau par-dessus. Versez de nouveau un peu de caramel fudge pour décoration.

4 sur 5