Ingrédients

Préparation

  1. Séparer le blanc et le jaune des oeufs.

  2. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le mélange de sucre et de sucre vanillé. Ajouter la canelle. Faire fondre le beurre (micro-ondes puissance moyenne pendant 1min 30) et mélanger.

  3. Ajouter la farine et la levure. Mélanger (de préférence avec un batteur) de sorte à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.

  4. Battre les blancs en neige. Incorporer au mélange. Verser le tout dans un moule.

  5. Eplucher la pomme et la couper en dés. Insérer la moitié dans la pâte. Disposer le reste au dessus.

  6. Mettre au four à 175°. A partir de 45 minutes de cuisson, surveiller pour obtenir la cuisson désirée.

  7. Après la cuisson, enduire le gâteau d'un mélange de rhum et d'eau tiède (1/3-2/3 voire moitié moitié).

3.25 sur 5