Ingrédients
- 150 g de farine
- 2 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
- 5 oeufs
- 90 ml d'huile d'olive
- 50 ml de crème 15 % champêtre ( épaisse )
- 8 oreillons de tomates séchées dans l'huile, émincés
- 150 g de tranches de jambon capicollo fort, émincées
- 150 g de gouda anco jalapeno, coupé en cubes
- sel et poivre au moulin
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Mélanger la farine et la poudre à pâte dans un saladier.
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Incorporer au fouet, les oeufs, l'huile d'olive et la crème. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
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Ajouter les tomates séchées dans l'huile, le capicollo et le gouda et bien mélanger.
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Saler et poivrer au goût et mélanger.
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Verser la préparation dans un moule à pain graissé ou un moule à pain en silicone.
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Cuire 45 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'une brochette insérée au centre, en ressorte sèche.
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Démouler le cake sur une grille et laisser refroidir avant de servir en tranches, accompagné de salade verte.
4 sur 5