Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 2 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
  • 5 oeufs
  • 90 ml d'huile d'olive
  • 50 ml de crème 15 % champêtre ( épaisse )
  • 8 oreillons de tomates séchées dans l'huile, émincés
  • 150 g de tranches de jambon capicollo fort, émincées
  • 150 g de gouda anco jalapeno, coupé en cubes
  • sel et poivre au moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  2. Mélanger la farine et la poudre à pâte dans un saladier.

  3. Incorporer au fouet, les oeufs, l'huile d'olive et la crème. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

  4. Ajouter les tomates séchées dans l'huile, le capicollo et le gouda et bien mélanger.

  5. Saler et poivrer au goût et mélanger.

  6. Verser la préparation dans un moule à pain graissé ou un moule à pain en silicone.

  7. Cuire 45 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'une brochette insérée au centre, en ressorte sèche.

  8. Démouler le cake sur une grille et laisser refroidir avant de servir en tranches, accompagné de salade verte.

4 sur 5