Ingrédients

  • 150 g de flocons de quinoa
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 yaourt velouté
  • 50 g de farine bise
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café d'épices mélangées de votre choix : vanille cannelle anis, muscade…
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 50 g de pistaches décortiquées nature

Pour la cuisson :

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un moule à cake de 26 cm de long.

  2. Cassez les oeufs dans une terrine et fouettez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle. Ajoutez le yaourt sans cesser de fouetter puis, en les tamisant, la farine, les épices et la levure. Incorporez enfin les flocons de quinoa à la spatule, avec les pépites de chocolat et les pistaches.

  3. Versez la pâte dans le moule et glissez au four. Laissez cuire 40 mn environ, jusqu’à ce que le cake soit gonflé et cuit en son centre : une lame fine enfoncée au coeur du cake doit ressortir sèche.

  4. Retirez le cake du four et laissez-le reposer 10 mn avant de le démouler et de le laisser refroidir sur une grille.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les pistaches par des cerneaux de noix ou des noix de pécan.

3.78 sur 5