Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 50 g de flocons d'avoine
- 60 g de sucre complet
- 50 g de noisettes en poudre
- 3 oeufs
- 50 cl d'huile de colza
- 200 g de fromage blanc
- 1 sachet de levure alsacienne
- 400 g d'abricots
Préparation
-
Préchauffez le four sur th. 5/150°.
-
Mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sucre complet, la poudre de noisette et la levure.
-
Ajoutez l’huile, le fromage blanc et les œufs. Mélangez.
-
Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte.
-
Versez dans un moule à cake et faites cuire 30 mn au four. Laissez refroidir avant de démouler.
L'astuce
Emballé dans du film étirable, ce gâteau se conserve 4 jours.
3.19 sur 5