Ingrédients

Préparation

  1. Éliminez les extrémités des courgettes.

  2. Rincez-les, épongez-les. Ne pas peler.

  3. Râpez-les à la grille à gros trous puis pressez-les dans un linge.

  4. Préchauffez thermostat 6 (180°)

  5. Badigeonnez le fond et les parois d'un moule à cake avec le beurre.

  6. Concassez grossièrement la moitié des pignons de pin.

  7. Tamisez ensemble la farine avec la levure au-dessus d'un grand saladier à fond rond.

  8. Cassez les oeufs, ajoutez-les à la farine et mélangez à l'aide d'un fouet, puis tout en remuant, incorporez peu à peu le lait et l'huile d'olive, sel, poivre.

  9. Pour terminer, ajoutez à la pâte, les courgettes râpées, les pignons concassés et l'emmental.

  10. Mélangez rapidement et versez dans le moule. Égalisez la surface à l'aide d'une spatule et déposez dessus les petits pignons.

3.18 sur 5