Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four th. 5 (175°).

  2. Enduisez de margarine un moule à cake de 28 cm de long, parsemez de farine.

  3. Faites tiédir le lait et ajoutez la margarine.

  4. Coupez le jambon cru en lanières et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive. Égouttez sur papier absorbant.

  5. Cassez les oeufs dans une terrine et ajoutez sel, poivre et sucre. Fouettez 1 minute puis ajoutez romarin, lait et margarine.

  6. Incorporez farine et levure en les tamisant, puis ajoutez les olives, le jambon cru et le parmesan en remuant avec une spatule.

  7. Versez la préparation dans le moule et glissez au four.

  8. Baissez le thermostat à 4 (150°) et laissez cuire 40 mn jusqu'à ce que le cake soit gonflé et doré.

  9. Servir avec viandes froides ou poissons fumés.

  10. Découvrez sans plus attendre toutes nos recettes de cakes aux olives!

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