Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser votre cake aux olives :

  2. Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C).

  3. Mêlez la farine, 1 pincée de sel et la levure dans un saladier. Creusez un trou au milieu. Cassez-y les oeufs et versez la moitié de l'huile d'olive.

  4. Mélangez les oeufs et l'huile d'olive à la cuillère en bois. Continuez à tourner en incorporant peu à peu la farine. Au fur et à mesure que la pâte épaissit, versez le reste d'huile et le vin blanc. Vous obtenez une pâte lisse.

  5. Coupez les olives, le jambon et le gruyère en tout petits morceaux. Mêlez-les à la pâte.

  6. Beurrez un moule à cake. Versez-y la pâte. Enfournez 10 min. Baissez le thermostat à 4 (120 °C) et laissez cuire encore 30-35 min.

  7. Laissez tiédir. Démoulez et faites refroidir sur une grille.

  8. Votre cake aux olives est prêt à être dégusté !

  9. Et pour encore plus de gourmandise, découvrez vite nos autres recettes de cakes aux olives!

3.2 sur 5