Ingrédients

  • 2 tasses de farine (500 ml)
  • 1 tasse(s) de sucre granulé (250 ml)
  • 5/8 de tasse(s) de beurre (160 ml)
  • 3 oeufs
  • 2 cuillère(s) à café de levure chimique (10 ml)
  • 1 tasse(s) de crème fleurette (250 ml)
  • 70 g de chocolat noir
  • 70 g de noisettes grillées
  • 1 cuillère(s) à soupe de cannelle en poudre (15 ml)

Préparation

  1. Réduire au mixeur, en poudre grossière, les noisettes et le chocolat noir.

  2. Ajouter la cannelle en poudre.

  3. Travailler en pommade le beurre avec le sucre granulé.

  4. Ajouter les oeufs un à un en fouettant énergiquement.

  5. Mélanger la farine et la levure, les ajouter à la préparation en alternant avec la crème fleurette.

  6. Incorporer à cette pâte légère, en travaillant le moins possible, le mélange noisettes/chocolat/cannelle.

  7. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire dans le four préchauffé à 350 F/180 C (T/6)pendant 1 heure environ.

  8. Laisser tiédir 20 minutes, démouler sur une grille.

  9. Déguster froid.

  10. Laissez-vous également tenter par notre recette de cake au réglisse.Miam!

3.5 sur 5