Ingrédients
- 2 tasses de farine (500 ml)
- 1 tasse(s) de sucre granulé (250 ml)
- 5/8 de tasse(s) de beurre (160 ml)
- 3 oeufs
- 2 cuillère(s) à café de levure chimique (10 ml)
- 1 tasse(s) de crème fleurette (250 ml)
- 70 g de chocolat noir
- 70 g de noisettes grillées
- 1 cuillère(s) à soupe de cannelle en poudre (15 ml)
Préparation
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Réduire au mixeur, en poudre grossière, les noisettes et le chocolat noir.
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Ajouter la cannelle en poudre.
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Travailler en pommade le beurre avec le sucre granulé.
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Ajouter les oeufs un à un en fouettant énergiquement.
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Mélanger la farine et la levure, les ajouter à la préparation en alternant avec la crème fleurette.
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Incorporer à cette pâte légère, en travaillant le moins possible, le mélange noisettes/chocolat/cannelle.
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Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire dans le four préchauffé à 350 F/180 C (T/6)pendant 1 heure environ.
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Laisser tiédir 20 minutes, démouler sur une grille.
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Déguster froid.
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Laissez-vous également tenter par notre recette de cake au réglisse.Miam!
3.5 sur 5