Ingrédients
- 150 g de saumon fumé
- 60 g de poivron vert
- 60 g de poivron jaune
- 60 g de poivron rouge
- 3 cuillère(s) à soupe d'aneth
- 180 g de farine
- 4 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 verre(s) d'huile
- 1/2 verre(s) de lait tiède
- 60 g d'emmental
- 1/2 sachet de levure
- 1 cas de cognac
Préparation
-
Coupez les poivrons en fines lanières.
-
Poêlez les avec 2 càs d'huile d'olive
-
Mélangez dans un saladier pour la pâte à cake : la farine, les oeufs entiers, le jaune puis ensuite le lait tiède.
-
Ajoutez peu à peu l'huile d'olive dans la pâte, l'aneth ciselé et l'emmental râpé.
-
Versez le saumon fumé coupé en lanières, les poivrons poêlés et le cognac.
-
Salez, et poivrez.
-
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation et enfournez 25 minutes à 180° puis encore 30 à 35 minutes à 120°C.
-
Démoulez le cake sur une grille, 10 minutes après la fin de la cuisson.
4 sur 5