Ingrédients

  • 300 ml de thé earl grey corsé
  • 100 g de raisins de corinthe
  • 100 g de raisins de smyrne
  • 100 g d'écorce d'agrume confites
  • 1 cuillère à soupe d'huile pour le moule
  • 1 oeuf battu
  • 50 g de sucre de canne
  • 150 g de farine complète
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique

Préparation

  1. La veille, dans un grand saladier, mélangez le thé, les raisins secs, les raisins de Smyrne et l'écorce d'agrume.

  2. Laissez macérer une nuit.

  3. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  4. Huilez légèrement un moule à cake de 500g.

  5. Incorporez l'oeuf battu et le sucre dans le mélange de thé et de fruits.

  6. Tamisez la farine et la levure.

  7. Ajoutez le son dans le tamis à l'exception de 2 CS et mélangez soigneusement.

  8. Versez la pâte dans le moule et laissez cuire 1H

  9. Laissez refroidir quelques minutes puis démoulez le et servez.

3 sur 5