Ingrédients
- 120 g de beurre demi sel
- 120 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- une pincée de fève tonka
- 6070 g d'abricots séchés, coupé en morceaux
- 2 cuillère(s) à soupe de miel (châtaigne ou lavande)
- 120 g de noisettes concassés
- 1 pomme râpée
- 1 cuillère(s) à soupe de cognac à l'orange
Préparation
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Faire fondre le beurre à feu doux.
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Battre les œufs avec le sucre, ajouter le miel, le beurre, les noisettes, la fève tonka.
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Bien mélanger.
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Ajouter la farine avec la levure, la pomme râpée, le cognac et les abricots en petits morceaux.
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Vous pouvez décorer ce cake avec des noisettes entières, ou coupés grossièrement.
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Cuire au four préchauffé à 180°C- 190°C pendant env. 40-45 minutes.
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Laisser refroidir, démouler.
4 sur 5