Ingrédients
- 245 g de jambon blanc
- 200 g de gouda vieux
- 220 g de farine
- 4 oeufs
- 100 ml de vin blanc sec
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 sachet de levure artificielle
- 1/2 c. à thé de romarin haché
- sel
- poivre
Préparation
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Préchauffer le four à 375°F.
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Huiler légèrement un moule à cake.
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Découper le jambon en lamelles et râper le gouda.
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Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure artificielle et 1pincée de sel. Poivrer.
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Casser les œufs au centre. Mélanger avec une spatule, en ajoutant petit à petit le vin et l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
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Ajouter le fromage, le romarin et le jambon. Mélanger et verser dans le moule.
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Enfourner 45minutes. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au cœur du cake (si c'est cuit, la pointe sera sèche).
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Laisser tiédir. Démouler et servir froid avec une salade.
3.67 sur 5