Ingrédients

  • 245 g de jambon blanc
  • 200 g de gouda vieux
  • 220 g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure artificielle
  • 1/2 c. à thé de romarin haché
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F.

  2. Huiler légèrement un moule à cake.

  3. Découper le jambon en lamelles et râper le gouda.

  4. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure artificielle et 1pincée de sel. Poivrer.

  5. Casser les œufs au centre. Mélanger avec une spatule, en ajoutant petit à petit le vin et l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

  6. Ajouter le fromage, le romarin et le jambon. Mélanger et verser dans le moule.

  7. Enfourner 45minutes. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au cœur du cake (si c'est cuit, la pointe sera sèche).

  8. Laisser tiédir. Démouler et servir froid avec une salade.

3.67 sur 5