Ingrédients

  • 100 g de jambon de parme en fines tranches
  • 50 g de parmesan finement et fraîchement râpé
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café de poivre concassé fin
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel de mer fin
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine

Préparation

  1. Allumez le four à 180 (th. 6). Beurrez un moule à cake de 18 cm de long puis parsemez de farine. Coupez le jambon en fines lanières.

  2. Cassez les oeufs dans une terrine et ajoutez sel et poivre. Battez au fouet électrique en incorporant le lait et l'huile. Ajoutez la farine et la levure en les tamisant puis le jambon et le parmesan en mélangeant avec une spatule.

  3. Versez la préparation dans le moule. Glissez au four et laissez cuire 35 mn, jusqu'à ce que le cake soit gonflé et doré. Laissez-le reposer 5 mn puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille avant de le servir.

3.5 sur 5