Ingrédients
- 180 g de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 3 oeufs moyens
- 100 ml de lait
- 20 g de beurre
- 200 g de feta
- 150 g de gruyère râpé
- huile d'olive extra vierge
- 2 c. à soupe de persil haché
- 3 c. à soupe de basilic haché
- 1 c. à soupe d'origan
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le four à 200°C.
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Dans un bol, mêlez la farine tamisée avec la poudre à pâte. Ajoutez au centre les oeufs battus avec le lait, l'huile, du sel et du poivre.
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Mélangez en une pâte homogène. Incorporez le gruyère, les herbes et le feta en dés.
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Versez cette pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez 10 minutes.
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Baissez le four à 180°C et laissez cuire environ 45 minutes. Piquez le centre du cake avec un couteau qui doit ressortir propre; s'il présente des traces de pâte, poursuivez la cuisson.
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Lorsqu'il est prêt, retirez le cake du four. Laissez tiédir avant de démouler et trancher. Servez avec un coulis de tomates à l'huile d'olive extra vierge.
3 sur 5