Ingrédients

Préparation

  1. Décongelez le cake au four à micro-ondes, en suivant les instructions de l’emballage.

  2. Lavez le citron et épongez-le.

  3. Coupez-le en deux après avoir râpé le zeste au-dessus d’un bol. Pressez-le et versez ce jus dans le bol.

  4. Mettez les mirabelles et le sucre dans une casserole.

  5. Ajoutez le jus et le zeste de citron, puis la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.

  6. Posez sur feu vif et faites cuire 5 mn à partir de l’ébullition.

  7. Versez la compote dans une terrine et laissez-la tiédir.

  8. Coupez le cake en tranches de 1 cm. Répartissez-les dans des verres ou des coupes, en alternance avec la compote.

  9. Réservez quelques heures au réfrigérateur ou à température ambiante, ou servez tiède.

L'astuce

Variez les plaisirs avec des compotes préparées avec d’autres fruits surgelés : mangue, abricots, griottes, figues, litchis… Et variez les parfums : cannelle, baies roses, poivre du Sichuan, réglisse…

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