Ingrédients
- 1 cake au chocolat surgelé
- 200 g d'oreillons de mirabelles surgelés
- 50 g de sucre pour confiture (confisuc)
- 1 citron vert
- 1 gousse de vanille
Préparation
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Décongelez le cake au four à micro-ondes, en suivant les instructions de l’emballage.
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Lavez le citron et épongez-le.
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Coupez-le en deux après avoir râpé le zeste au-dessus d’un bol. Pressez-le et versez ce jus dans le bol.
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Mettez les mirabelles et le sucre dans une casserole.
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Ajoutez le jus et le zeste de citron, puis la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.
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Posez sur feu vif et faites cuire 5 mn à partir de l’ébullition.
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Versez la compote dans une terrine et laissez-la tiédir.
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Coupez le cake en tranches de 1 cm. Répartissez-les dans des verres ou des coupes, en alternance avec la compote.
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Réservez quelques heures au réfrigérateur ou à température ambiante, ou servez tiède.
L'astuce
Variez les plaisirs avec des compotes préparées avec d’autres fruits surgelés : mangue, abricots, griottes, figues, litchis… Et variez les parfums : cannelle, baies roses, poivre du Sichuan, réglisse…
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