Ingrédients
- 125 g de beurre
- 115 g de cassonade
- 60 g de beurre de cacahuètes
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
- 2 oeufs
- 210 g de farine (avec levure incorporée)
- 170 ml de lait
- 100 g de chocolat noir râpé
- 100 g de raisins secs
- 100 g de cacahuètes
Préparation
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Préchauffez le four à 180° (th. 4).
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Badigeonnez d'huile ou de beurre fondu un moule rectangulaire de 20 x 20 et garnissez le fond et les parois de papier sulfurisé
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Dans un saladier, battez le beurre en crème légère avec le sucre, le beurre de cacahuètes et le sirop d'érable.
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. Ajoutez les oeufs un à un, en battant bien entre chaque.
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. Incorporez la farine et le lait en alternant, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
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. Ajoutez et mélangez le chocolat râpé, les raisins et les cacahuètes au chocolat.
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Versez la préparation dans un moule et égalisez.
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. Enfournez 30 mn.
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. Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
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. Attendez 10 mn avant de découper le cake encore tiède en morceaux.
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Saupoudrez de sucre glace et servez avec de la crème fraîche ou de la glace.
4 sur 5