Ingrédients
- 150 g de toblerone noir, haché grossièrement
- 1 dl de crème entière
- 125 g de beurre ramolli
- 175 g de sucre
- 1 pointe de couteau de sel
- 5 jaunes d'oeufs
- 200 g d'amandes moulues
- 1 cuillère(s) à café d'arôme d'amande
- 150 g de toblerone blanc haché
- 100 g de farine
- 1 .5 cuillère(s) à café de poudre à lever
- 5 blancs d'oeufs battus en neige
- sucre glace
- un moule de 2830 cm
Préparation
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Faire fondre le Toblerone noir à petit feu avec la crème, laisser refroidir légèrement.
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Travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes.
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Incorporez le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse.
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Ajouter le chocolat fondu, les amandes, l'arôme d'amandes et le Toblerone blanc.
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Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporez délicatement à la masse les blancs oeufs battus en neige.
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Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
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Cuire 60-65 min au dernier niveau du four préchauffé à 180°C.
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Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
3.33 sur 5