Ingrédients
- 230 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 5 figues
- 100 g olives
- 300 g faisselle 0%
- 100 g de lardons
- 1 cuillère(s) à soupe de tomates séchées en purée
- sel et poivre
Préparation
-
Mélangez la farine, la levure et le sel.
-
Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les jusqu'à ce qu'il deviennent mousseux.
-
Ajouter-les à la farine, puis les lardons, la faisselle, les olives en rondelles, les figues et le poivre.
-
Mélangez à la spatule puis ajoutez la purée de tomate.
-
Beurrez et farinez le moule à cake et versez le mélange.
-
Enfournez votre cake à la tomate, figues, olives et lardons à four chaud 180° ( therm.6) pendant 40 min.
-
Pour plus de gourmandise, retrouvez toutes nos recettes de cakes aux olives!
-
Puis rendez-vous sur notre sélection de recettes de cakes!
-
Pour un repas 100% figues, testez notre soupe aux figues en entrée et notre mille-feuilles aux figues en dessert!
4.33 sur 5