Ingrédients
- 1 avocat mûr
- 1 citron vert bio
- 85 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 100 ml de lait
- 2 cuillère(s) à café de levure chimique
Préparation
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Rincez le citron, râpez le zeste et réservez. Pressez-le et gardez le jus. Coupez l’avocat en morceaux.
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Battez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Ajoutez l’avocat, le jus de citron et battez à nouveau.
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Ajoutez les œufs un par un à cette préparation, puis la farine, le lait, la levure et le zeste du citron. Mélangez. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).
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Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
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Faites cuire 1 h. Laissez refroidir et démoulez.
L'astuce
« Eh oui, l’avocat est aussi délicieux en version sucrée. »
Oliver Lamb a fait ses armes dans des restaurants de Londres, Melbourne et Paris. Sa cuisine décomplexée mixe les classiques anglo-saxons, les influences orientales et les préceptes healthy.
By Season dans la boutique Empreintes, 5, rue de Picardie, Paris-3e. Tél. : 09 67 17 52 97. season-paris.com
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