Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180° et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.

  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre découpé en parcelles au micro-ondes ou au bain-marie.

  3. Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine, la Maïzena, le cacao, la levure, le mélange chocolat-beurre fondus, versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 45 mn environ.

  4. Faites bouillir le sucre et l’eau jusqu’à l’obtention d’un caramel. Hors du feu, versez la crème dans le caramel, mélangez, remettez 3 mn sur feu doux, puis ajoutez le chocolat cassé en morceaux, et laissez frémir encore 3 mn. Retirez du feu.

  5. Laissez tiédir un peu le cake sur une grille et recouvrez-le de glaçage.

L'astuce

Ne prenez pas un chocolat trop noir, car le cake serait trop amer.
Pour le nappage, vous pouvez utiliser du chocolat au lait et aux noisettes.

3.42 sur 5