Ingrédients
- 200 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 130 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- pour le glaçage
- 150 g de sucre
- 70 g d'eau
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de chocolat noir aux noisettes
Préparation
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Allumez le four sur th. 6/180° et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
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Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre découpé en parcelles au micro-ondes ou au bain-marie.
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Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine, la Maïzena, le cacao, la levure, le mélange chocolat-beurre fondus, versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 45 mn environ.
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Faites bouillir le sucre et l’eau jusqu’à l’obtention d’un caramel. Hors du feu, versez la crème dans le caramel, mélangez, remettez 3 mn sur feu doux, puis ajoutez le chocolat cassé en morceaux, et laissez frémir encore 3 mn. Retirez du feu.
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Laissez tiédir un peu le cake sur une grille et recouvrez-le de glaçage.
L'astuce
Ne prenez pas un chocolat trop noir, car le cake serait trop amer.
Pour le nappage, vous pouvez utiliser du chocolat au lait et aux noisettes.
3.42 sur 5