Ingrédients
- pour la pâte de pistaches (1 pot) :
- 60 g de pistaches non salées décortiquées
- 60 g de sucre glace
- 35 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère(s) à café d'extrait d'amandes amères
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- à 20 g d'eau
- pour le cake :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 140 g de chocolat
- 150 g de fromage blanc
- 60 g de pâte de pistaches
- 1 pincée de sel
Préparation
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Préparez la pâte de pistache maison : déposez les pistaches, la poudre d'amandes et le sucre glace dans un mixeur et mixez jusqu'à tout réduire en poudre.
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Ajoutez l'extrait d'amandes amères, l'eau et l'huile.
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Mixez à nouveau pour obtenir une pâte assez épaisse.
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Réservez dans un pot fermé.
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Confectionnez le cake : faites fondre le beurre et réservez.
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Beurrez un moule et réservez-le au frais.
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Préchauffez le four th 6/180°C.
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Dans un saladier, mélangez à la spatule en bois la farine tamisée avec la levure et les œufs.
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Incorporez le fromage blanc, le sel, le sucre, et le beurre fondu.
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Faites fondre le chocolat.
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Répartissez la préparation dans 2 récipients différents.
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Dans l'un, mélangez le chocolat fondu, dans l'autre, la pâte de pistaches.
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Versez dans le moule les deux pâtes en alternance jusqu'à épuisement des préparations.
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Enfournez pour 50 mn.
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Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
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Laissez refroidir avant de démouler.
3 sur 5