Ingrédients

  • 3 oeufs (165 g)
  • 230 g de sucre
  • 100 g de crème double
  • 180 g de farine tamisée
  • 4 g de levure chimique
  • le zeste de 1 citron
  • 65 g de beurre fondu
  • 80 g de baies de cassis
  • 20 g de tapioca
  • 150 g de crème de cassis

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 5 (150 °C).

  2. Dans un saladier, faites blanchir le sucre et les œufs, ajoutez la crème double puis la farine, la levure, le zeste, le beurre et les cassis.

  3. Versez dans un moule rond tapissé de papier sulfurisé et mettez au four 30 mn ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau enfoncée au cœur ressorte sèche. Laissez refroidir.

  4. Faites bouillir 1/2 l d'eau avec la crème de cassis. Versez le tapioca, laissez cuire 10 mn. Egouttez et servez ce kviar avec le cake.

  5. (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)

4 sur 5