Ingrédients
- 3 oeufs (165 g)
- 230 g de sucre
- 100 g de crème double
- 180 g de farine tamisée
- 4 g de levure chimique
- le zeste de 1 citron
- 65 g de beurre fondu
- 80 g de baies de cassis
- 20 g de tapioca
- 150 g de crème de cassis
Préparation
-
Préchauffez le four th. 5 (150 °C).
-
Dans un saladier, faites blanchir le sucre et les œufs, ajoutez la crème double puis la farine, la levure, le zeste, le beurre et les cassis.
-
Versez dans un moule rond tapissé de papier sulfurisé et mettez au four 30 mn ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau enfoncée au cœur ressorte sèche. Laissez refroidir.
-
Faites bouillir 1/2 l d'eau avec la crème de cassis. Versez le tapioca, laissez cuire 10 mn. Egouttez et servez ce kviar avec le cake.
-
(L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)
4 sur 5