Ingrédients

  • 75 cl de café chaud
  • 2 b,tons de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1/2 cuillère(s) à café de grains de poivre de la jamaïque
  • pour la décoration :
  • 15 cl de crème
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre

Préparation

  1. Pour préparer un café viennois épicé:

  2. Préparez d'abord la décoration.

  3. Fouettez la crème puis ajoutez lentement le sucre.

  4. Placez au réfrigérateur.

  5. Dans une petite casserole, chauffez (sans porter à ébullition) le café, la cannelle, les clous de girofle et le poivre.

  6. Laissez chauffer une dizaine de minutes à petit feu.

  7. Versez dans de grands verres, nappez de crème et saupoudrez de cannelle.

  8. Voilà votre café viennois épicé est prêt à être savouré !

3 sur 5