Ingrédients
- 75 cl de café chaud
- 2 b,tons de cannelle
- 4 clous de girofle
- 1/2 cuillère(s) à café de grains de poivre de la jamaïque
- pour la décoration :
- 15 cl de crème
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
Préparation
-
Pour préparer un café viennois épicé:
-
Préparez d'abord la décoration.
-
Fouettez la crème puis ajoutez lentement le sucre.
-
Placez au réfrigérateur.
-
Dans une petite casserole, chauffez (sans porter à ébullition) le café, la cannelle, les clous de girofle et le poivre.
-
Laissez chauffer une dizaine de minutes à petit feu.
-
Versez dans de grands verres, nappez de crème et saupoudrez de cannelle.
-
Voilà votre café viennois épicé est prêt à être savouré !
3 sur 5