Ingrédients

  • 1 cafetière. il est essentiel que le col soit étroit pour faire bouillir le café très rapidement. étroite dans le haut et pourvue d'un long manche (cezve).
  • petites tasses à moka

Préparation

  1. Prenez une petite tasse à moka et mesurez la quantité d'eau selon le nombre de tasses désirées. Versez dans le cezve.

  2. Ajoutez 1 cuillère à café de sucre par tasse et portez à ébullition. Versez alors une bonne cuillère de café moulu très finement par tasse.

  3. Reportez au point d'ébullition. Dès que le liquide monte jusqu'au bord, retirez immédiatement et servez aussitôt. (Dans certaines régions, on laisse redescendre l'écume hors du feu et on répète l'opération 3 fois).

  4. Versez peu de café turc à la fois dans les tasses pour répartir l'écume uniformément. Le marc se dépose au fond de chaque tasse créant des formes dans lesquelles on peut dit-on, lire le passé et l'avenir.

  5. Retrouvez plus de recettes de cafés: café viennois, café liégois, café chocolat...

3.17 sur 5