Ingrédients
- 1 cafetière. il est essentiel que le col soit étroit pour faire bouillir le café très rapidement. étroite dans le haut et pourvue d'un long manche (cezve).
- petites tasses à moka
Préparation
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Prenez une petite tasse à moka et mesurez la quantité d'eau selon le nombre de tasses désirées. Versez dans le cezve.
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Ajoutez 1 cuillère à café de sucre par tasse et portez à ébullition. Versez alors une bonne cuillère de café moulu très finement par tasse.
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Reportez au point d'ébullition. Dès que le liquide monte jusqu'au bord, retirez immédiatement et servez aussitôt. (Dans certaines régions, on laisse redescendre l'écume hors du feu et on répète l'opération 3 fois).
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Versez peu de café turc à la fois dans les tasses pour répartir l'écume uniformément. Le marc se dépose au fond de chaque tasse créant des formes dans lesquelles on peut dit-on, lire le passé et l'avenir.
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