Ingrédients

  • 4 expressos
  • 4 ou 5 morceaux de sucre de canne
  • 20 cl d’eau filtrée
  • 10 cl de crème fleurette
  • 20 glaçons

Préparation

  1. Préparez les expressos, ajoutez les morceaux de sucre, mélangez pour les dissoudre.

  2. Versez le café sucré dans une carafe, ajoutez l’eau et placez au frais pendant 1 h avant de servir.

  3. Au moment de servir, ajoutez les glaçons dans la carafe et versez la crème qui va descendre lentement avant de se mélanger complètement, dégustez aussitôt.

L'astuce

D’autres idées ! Pour un cocktail alcoolisé, vous pouvez remplacer le sucre par 3 c. à soupe de crème de whisky (Baileys). Vous pouvez aussi réaliser un cold brew (café infusé à froid) : mélangez 400 g de café fraîchement moulu à 2 l d’eau froide dans une carafe, laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 h, puis filtrez soigneusement. Mélangez ce concentré de café avec de la crème ou du lait (proportions en fonction des préférences), ainsi que des glaçons, sucrez ou pas. Pour un café vietnamien, remplacez la crème par du lait concentré sucré. Dans ce cas, ne sucrez pas le café au préalable.

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