Ingrédients
- 120 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 10 cl de lait entier
- 20 cl de crème
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 g de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de kahlua
Préparation
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Râpez le chocolat et réservez-le dans un saladier.
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Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition sur feu moyen.
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Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre et versez-les dans la casserole, hors du feu, sans cesser de remuer.
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Remettez sur feu doux tout en remuant avec un fouet jusqu’à ce que la crème épaississe, sans jamais laisser bouillir.
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Incorporez la préparation au chocolat râpé en remuant et ajoutez le kahlua.
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Versez dans des verres, laissez refroidir et mettez au frais 3 h. Servez en accompagnement du café.
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(L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)
L'astuce
Le kahlua est une liqueur de café.
4 sur 5