Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 10 cl de lait entier
  • 20 cl de crème
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 25 g de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de kahlua

Préparation

  1. Râpez le chocolat et réservez-le dans un saladier.

  2. Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition sur feu moyen.

  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre et versez-les dans la casserole, hors du feu, sans cesser de remuer.

  4. Remettez sur feu doux tout en remuant avec un fouet jusqu’à ce que la crème épaississe, sans jamais laisser bouillir.

  5. Incorporez la préparation au chocolat râpé en remuant et ajoutez le kahlua.

  6. Versez dans des verres, laissez refroidir et mettez au frais 3 h. Servez en accompagnement du café.

  7. (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)

L'astuce

Le kahlua est une liqueur de café.

4 sur 5