Ingrédients
La sauce vierge :
- 1 petit concombre
- 100 g de groseilles
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 4 cuillère(s) à soupe d'herbes hachées : coriandre persil cerfeuil
Préparation
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Préparez la sauce vierge. Rincez le concombre, épongez-le et coupez-le en tout petits dés, sans retirer la peau. Rincez les groseilles, épongez-les et égrappez-les. Mélangez le concombre, les groseilles, le jus de citron, l’huile et la sauce soja. Ajoutez les herbes et mélangez à nouveau.
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Préparez le poisson. Coupez le cabillaud en quatre pavés. Faites-les cuire 5 à 7 mn à la vapeur selon leur épaisseur. Salez légèrement.
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Rincez les épinards et épongez-les. Versez l’huile dans une sauteuse et faites-y juste faner les épinards. Salez légèrement.
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Servez les pavés de cabillaud chauds, accompagnés des épinards et nappés de sauce.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet.
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