Ingrédients

Préparation

  1. Ebouillantez les tomates 30 s dans un bol d’eau chaude, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.

  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen et faites revenir les tronçons de cabillaud côté peau pendant 10 mn, salez et poivrez, retirez le poisson, réservez-le au chaud.

  3. Remplacez le poisson par les tomates, ajoutez les câpres et les pistils de safran, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre, remuez 3 mn sur feu doux.

  4. Répartissez le cabillaud dans 4 assiettes, répartissez la sauce vierge par-dessus et servez avec des pommes de terre de l’île de Ré vapeur cuites dans leur peau.

L'astuce

Recette inspirée de celle du Chasse-Marée aux Portes-en-Ré.

3.88 sur 5