Ingrédients

Préparation

  1. Laver et éplucher les asperges.

  2. Les faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée.

  3. Stopper la cuisson, et les plonger immédiatement dans un saladier d'eau glacée afin de conserver leur couleur, réserver.

  4. Assaisonner les morceaux de cabillaud avec de la fleur de sel et du poivre du moulin, les déposer dans une casserole.

  5. Ajouter le beurre en petits morceaux, le thym, le laurier, le mélange de baies et faire cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un poisson juste cuit à la couleur nacrée.

  6. Arroser le poisson fréquemment et le retourner à mi-cuisson.

  7. Réchauffer les asperges à feu très doux avec une noix de beurre.

  8. Au moment de servir, ajouter au beurre de cuisson du poisson la ciboulette ciselée et le zeste du citron.

  9. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

  10. Dresser au centre de chaque assiette 5 asperges, un morceau de cabillaud poché au beurre par dessus et arroser de beurre de cuisson.

4 sur 5