Ingrédients
- 2 pavés de cabillaud
- 100 g de beurre demisel
- 2 petites branches de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- mélange composé de 20 grains de poivre, 20 graines de coriandre 20 baies roses
- 10 asperges vertes
- quelques brins de ciboulette
- 1/4 de citron le zeste
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
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Laver et éplucher les asperges.
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Les faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée.
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Stopper la cuisson, et les plonger immédiatement dans un saladier d'eau glacée afin de conserver leur couleur, réserver.
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Assaisonner les morceaux de cabillaud avec de la fleur de sel et du poivre du moulin, les déposer dans une casserole.
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Ajouter le beurre en petits morceaux, le thym, le laurier, le mélange de baies et faire cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un poisson juste cuit à la couleur nacrée.
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Arroser le poisson fréquemment et le retourner à mi-cuisson.
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Réchauffer les asperges à feu très doux avec une noix de beurre.
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Au moment de servir, ajouter au beurre de cuisson du poisson la ciboulette ciselée et le zeste du citron.
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Rectifier l'assaisonnement au besoin.
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Dresser au centre de chaque assiette 5 asperges, un morceau de cabillaud poché au beurre par dessus et arroser de beurre de cuisson.
4 sur 5