Ingrédients

  • 300 g de cabillaud séché et salé
  • 300 g de cassave nettoyé, bouilli pendant 15 minutes
  • 1 piment fort perforé avec une fourchette
  • 1 oignon coupé en petits morceaux
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 2 tomates coupées en petits morceaux
  • 1 petite cube de bouillon (maggi)
  • poivre noir moulu (au goût)
  • noix de muscade moulue (au goût)
  • sel
  • 1 gousse d'ail entier
  • huile végétale pour cuire le plat et faire frire le cassave
  • 2 cuillères de ketchup (facultatif)
  • beaucoup d'eau fraîche pour tremper/dessaler le poisson

Préparation

  1. Mettez le cabillaud séché dans une grande casserole remplie d'eau fraîche pendant 24 heures. Changer l'eau 4 fois pendant ce temps.

  2. Bouillir le cabillaud pendant 15 minutes, laissez refroidir, enlevez la peau et les arêtes et ensuite écraser le poisson en toute petites miettes à l'aide d'une cuillère en bois.

  3. Chauffer quelques cuillères d'huile dans une casserole et faire revenir les oignons. Ajouter l'ail et après 30 sec. les tomates. Faire revenir le tout à feu haut pendant 1 minute.

  4. Ajouter les miettes de cabillaud, le piment, le ketchup, la cube Maggi, le poivre et le noix de muscat. Ajouter un verre d'eau.

  5. Remuer le tout à feu haut sans arrêter jusqu'à ce que le poisson soit presque sec (10 à 20 min).

  6. FAITES ATTENTION À NE PAS CASSER LE PIMENT. Enlever du feu et retirer le piment.

  7. Couper le cassave en grosses allumettes. Saler et frotter à l'ail.

  8. Faire frire dans une casserole avec 3 cm d'huile a 180°C, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  9. Servez le cabillaud avec le cassave frit

  10. Suggestion : cet entrée (ou snack) peut s'accompagner de salade de concombre et sauce de piments fort.

2 sur 5