Ingrédients
- 300 g de cabillaud séché et salé
- 300 g de cassave nettoyé, bouilli pendant 15 minutes
- 1 piment fort perforé avec une fourchette
- 1 oignon coupé en petits morceaux
- 2 gousses d'ail pressées
- 2 tomates coupées en petits morceaux
- 1 petite cube de bouillon (maggi)
- poivre noir moulu (au goût)
- noix de muscade moulue (au goût)
- sel
- 1 gousse d'ail entier
- huile végétale pour cuire le plat et faire frire le cassave
- 2 cuillères de ketchup (facultatif)
- beaucoup d'eau fraîche pour tremper/dessaler le poisson
Préparation
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Mettez le cabillaud séché dans une grande casserole remplie d'eau fraîche pendant 24 heures. Changer l'eau 4 fois pendant ce temps.
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Bouillir le cabillaud pendant 15 minutes, laissez refroidir, enlevez la peau et les arêtes et ensuite écraser le poisson en toute petites miettes à l'aide d'une cuillère en bois.
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Chauffer quelques cuillères d'huile dans une casserole et faire revenir les oignons. Ajouter l'ail et après 30 sec. les tomates. Faire revenir le tout à feu haut pendant 1 minute.
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Ajouter les miettes de cabillaud, le piment, le ketchup, la cube Maggi, le poivre et le noix de muscat. Ajouter un verre d'eau.
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Remuer le tout à feu haut sans arrêter jusqu'à ce que le poisson soit presque sec (10 à 20 min).
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FAITES ATTENTION À NE PAS CASSER LE PIMENT. Enlever du feu et retirer le piment.
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Couper le cassave en grosses allumettes. Saler et frotter à l'ail.
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Faire frire dans une casserole avec 3 cm d'huile a 180°C, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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Servez le cabillaud avec le cassave frit
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Suggestion : cet entrée (ou snack) peut s'accompagner de salade de concombre et sauce de piments fort.
2 sur 5