Ingrédients

  • 1 pavé de 250 g de cabillaud
  • huile de colza (dans laquelle vous aurez fait macérer 2 à 3 jours quelques grains de poivre et du zeste de citron)
  • fleurs de colza
  • 2 oignons nouveaux
  • gros sel
  • fleur de sel

Préparation

  1. Roulez dans du gros sel 1 pavé de 250 g de cabillaud et laissez-le reposer 10 mn. Rincez-le, épongez-le et faites-le cuire à la vapeur 7 à 8 mn puis laissez-le refroidir. Servez-le en séparant bien les « feuilles » du poisson, arrosées d’huile de colza parfumée.

  2. Parsemez de fleurs de colza et de 2 oignons nouveaux émincés, partie vert tendre comprise. Ajoutez quelques pincées de fleur de sel au moment de déguster.

L'astuce

Recette extraite du livre « Alexandre Gauthier, cuisinier », photos de Marie-Pierre Morel (Ed. de La Martinière).

4.75 sur 5