Ingrédients
- 3 barquettes de mâche nantaise, soit 450 g,
- 4 filets épais de cabillaud à 180 g chacun,
- 400 g de grosses pommes de terre,
- 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 150 g de beurre salé,
- anis en poudre
Préparation
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Sortir le beurre salé du réfrigérateur.
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Peler les pommes de terre. Les couper en quartiers.
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Les plonger dans l'eau froide salée, et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à se défaire.
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Les égoutter et les passer dans un moulin à légumes.
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Ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche. La purée doit être moelleuse.
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Pendant que la purée cuit, préparer un beurre de mâche : hacher grossièrement une barquette de mâche (150 g) avec un couteau.
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Mettre le beurre salé à température ambiante dans un mixeur, mélanger mâche hachée et beurre, ajouter une pincée d'anis en poudre.
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Mettre le poisson sans sel ni poivre au four à 180°, avec un peu d'eau.
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Au bout de 12 à 15 min de cuisson, le sortir du four et le tartiner de beurre de mâche.
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Poser le poisson sur l'assiette, dresser la purée et la salade (deux barquettes), préalablement assaisonnées.
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Arroser le poisson d'un filet de jus de citron.
3.4 sur 5