Ingrédients
- 4 tranches de cabillaud de 200 g chacune
- 2 cuillère(s) à soupe de lait
- 800 g de pommes de terre
- 4 oignons
- 60 g de beurre
- 2 verres de bouillon préparé avec du mélange d'herbes et d'épices pour poissons
- sel, poivre
Préparation
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Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, lavez-les, pelez les oignons, coupez-les en rondelles puis faites-les blondir avec 10 g de beurre.
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Beurrez un plat pouvant aller du four à la table et garnissez-le de la moitié de pommes de terre et de la moitié des oignons.
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Salez et poivrez.
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Disposez les tranches de poisson par-dessus, enduisez-les de lait, puis ajoutez le reste des oignons et le reste des pommes de terre. Salez et poivrez.
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Portez le bouillon à ébullition puis versez-le dans le plat. Parsemez le dessus de noisettes de beurre et enfournez.
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Quand le dessus est doré, couvrez d'aluminium et laissez la cuisson s'achever : 45 mn environ.
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Servez brûlant dans le plat de cuisson.
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*Astuce : Pour rehausser le goût de votre poisson, pensez à mettre dessus quelques pincées de thym moulu.
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Vous pouvez déguster ce gratin de poisson avec la sauce salsa.
3 sur 5