Ingrédients

  • 4 tranches de cabillaud de 200 g chacune
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait
  • 800 g de pommes de terre
  • 4 oignons
  • 60 g de beurre
  • 2 verres de bouillon préparé avec du mélange d'herbes et d'épices pour poissons
  • sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, lavez-les, pelez les oignons, coupez-les en rondelles puis faites-les blondir avec 10 g de beurre.

  2. Beurrez un plat pouvant aller du four à la table et garnissez-le de la moitié de pommes de terre et de la moitié des oignons.

  3. Salez et poivrez.

  4. Disposez les tranches de poisson par-dessus, enduisez-les de lait, puis ajoutez le reste des oignons et le reste des pommes de terre. Salez et poivrez.

  5. Portez le bouillon à ébullition puis versez-le dans le plat. Parsemez le dessus de noisettes de beurre et enfournez.

  6. Quand le dessus est doré, couvrez d'aluminium et laissez la cuisson s'achever : 45 mn environ.

  7. Servez brûlant dans le plat de cuisson.

  8. *Astuce : Pour rehausser le goût de votre poisson, pensez à mettre dessus quelques pincées de thym moulu.

  9. Vous pouvez déguster ce gratin de poisson avec la sauce salsa.

3 sur 5