Ingrédients
- 500 g de pomme de terre (à chair ferme de préférence)
- 200 g de lard maigre
- 3 oignons
- 250 ml de bouillon kub'or de maggy
- 2 cuillère(s) à soupe de maïzena
Préparation
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Peler et faire cuire les pommes de terres (il faut qu'elles restent fermes).
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Dans une cocote faire revenir le lard (sans ajouter de beurre). Poivrer, réserver.
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Dans le jus de cuisson du lard, faire revenir les oignons, ils doivent être légèrement dorés. Réserver.
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Une fois cuites, couper les pommes de terre en 2 ou 4 selon leur grosseur.
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Mélanger la maïzena avec le bouillon (il ne doit pas y avoir de grumeaux).
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Déposer les pommes de terre dans la cocotte avec le jus de cuisson des oignons et du lard, ajouter le lard, les oignons. Ajouter le bouillon.
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Faire cuire à feu doux.
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Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade de pissenlit ou de roquette.
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Vous pouvez le servir avec un morgon ou un brouilly.
3.5 sur 5