Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre (à chair ferme de préférence)
  • 200 g de lard maigre
  • 3 oignons
  • 250 ml de bouillon kub'or de maggy
  • 2 cuillère(s) à soupe de maïzena

Préparation

  1. Peler et faire cuire les pommes de terres (il faut qu'elles restent fermes).

  2. Dans une cocote faire revenir le lard (sans ajouter de beurre). Poivrer, réserver.

  3. Dans le jus de cuisson du lard, faire revenir les oignons, ils doivent être légèrement dorés. Réserver.

  4. Une fois cuites, couper les pommes de terre en 2 ou 4 selon leur grosseur.

  5. Mélanger la maïzena avec le bouillon (il ne doit pas y avoir de grumeaux).

  6. Déposer les pommes de terre dans la cocotte avec le jus de cuisson des oignons et du lard, ajouter le lard, les oignons. Ajouter le bouillon.

  7. Faire cuire à feu doux.

  8. Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade de pissenlit ou de roquette.

  9. Vous pouvez le servir avec un morgon ou un brouilly.

3.5 sur 5