Ingrédients
- 600 g d'un poisson ferme (lotte, mérou ou empereur)
- 2 oignons
- 1 cuillère(s) à soupe de raisins blonds
- 1 cuillère(s) à soupe de pâte de curry doux (en vente dans les rayons asiatiques)
- 1 pomme grannysmith
- 1 yaourt nature (facultatif)
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 400 g de riz basmati
Préparation
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Coupez le poisson en gros cubes. Pelez et émincez les oignons. Faites dorer les oignons et les raisins dans 1 c. à soupe d’huile.
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Otez-les de la sauteuse et faites saisir les morceaux de poisson en les enrobant de pâte de curry.
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Ajoutez les oignons et les raisins, mélangez intimement.
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Salez et laissez mijoter à couvert 5 mn.
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Réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Préparez le riz : rincez-le plusieurs fois sous l’eau courante, puis égouttezle et versez-le dans une casserole.
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Couvrez-le d’1 cm d’eau et faitesle cuire à feu très doux jusqu’à ce qu’il ait absorbé toute l’eau.
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Le lendemain, détachez les grains de riz avec une fourchette.
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Réchauffez dans une sauteuse d’un côté le curry de poisson, de l’autre le riz égrainé dans 1 c. à soupe d’huile, tout doucement, à couvert. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
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Servez le curry de poisson avec 1 pomme acidulée émincée et 1 yaourt.
L'astuce
Avec ce menu, servez ... Alsace Pinot gris (Clos Jebsal, Rangen de Thann…).
4 sur 5