Ingrédients

  • 600 g d'un poisson ferme (lotte, mérou ou empereur)
  • 2 oignons
  • 1 cuillère(s) à soupe de raisins blonds
  • 1 cuillère(s) à soupe de pâte de curry doux (en vente dans les rayons asiatiques)
  • 1 pomme grannysmith
  • 1 yaourt nature (facultatif)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de riz basmati

Préparation

  1. Coupez le poisson en gros cubes. Pelez et émincez les oignons. Faites dorer les oignons et les raisins dans 1 c. à soupe d’huile.

  2. Otez-les de la sauteuse et faites saisir les morceaux de poisson en les enrobant de pâte de curry.

  3. Ajoutez les oignons et les raisins, mélangez intimement.

  4. Salez et laissez mijoter à couvert 5 mn.

  5. Réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Préparez le riz : rincez-le plusieurs fois sous l’eau courante, puis égouttezle et versez-le dans une casserole.

  6. Couvrez-le d’1 cm d’eau et faitesle cuire à feu très doux jusqu’à ce qu’il ait absorbé toute l’eau.

  7. Le lendemain, détachez les grains de riz avec une fourchette.

  8. Réchauffez dans une sauteuse d’un côté le curry de poisson, de l’autre le riz égrainé dans 1 c. à soupe d’huile, tout doucement, à couvert. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

  9. Servez le curry de poisson avec 1 pomme acidulée émincée et 1 yaourt.

L'astuce

Avec ce menu, servez ... Alsace Pinot gris (Clos Jebsal, Rangen de Thann…).

4 sur 5