Ingrédients

  • 4 tranches de 80 g de foie gras
  • 2 feuilles de brick
  • 2 pommes (elstar)
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de miel liquide
  • sel, poivre
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation

  1. Epluchez et coupez les pommes en dés. Faites-les saisir au beurre dans une sauteuse. Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez le miel, salez et poivrez. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau et laissez cuire doucement pendant environ 10 mn.

  2. Faites cuire les tranches de foie gras dans une poêle anti-adhésive très chaude pendant 1 mn. Retournez-les et déposez-les sur un papier absorbant.

  3. Sur une demi-feuille de brick que vous aurez badigeonnée de blanc d'oeuf, mettez une cuillère de pommes et posez une tranche de foie gras dessus. Repliez la feuille de brick pour fermer et mettez les bricks à cuire 4 à 5 mn au four à 210° C.

  4. Servez aussitôt avec quelques feuilles de mâche et une sauce vinaigrette au vinaigre balsamique.

4 sur 5